Телефоны: +7(499)653-79-40
+7(495)978-67-67

e-mail: info@laser-trafaret.ru

Более 20-ти лет опыта производства. Сотни тысяч сделанных заказов для российских и зарубежных предприятий. Собственные разработки и технологии.

Логин:
Пароль:

Правила хранения и использования паяльных паст

 

Хранение  

  •   Паста хранится в при температуре 0–10°С в затемненном месте. Подойдет обычный бытовой холодильник.  Не следует допускать заморозки пасты, поскольку это может привести к порче флюса и потере свойств пасты.

  •    Срок годности - 6 месяцев с даты выпуска, если паста хранилась в запечатанной банке в холодильнике. Этот срок является ориентировочным. При соблюдении условий хранения и отсутствии вскрытия банки паста может хранится и дольше. 
      Основная причина потеря свойств пасты - испарение летучих компонентов, входящих в состав флюса пасты, что нарушает ее свойства к формированию капли припоя при оплавлении. Это может происходить как со временем, так и ускоряться вследствии чрезмерного длительного нагрева пасты в помещении или оставлении ее на открытом воздухе длительное время. 

  •   Пасту, потерявшую свои свойства, допустимо добавлять к свежей паяльной пасте, но не превышая соотношение 1:3 от состава свежей, чтобы не слишком нарушить баланс флюса в смеси. Требуется тщательное перемешивание как при обычном использовании, так и при подмесе паст.
     

Общие правила использования

  • Работайте в чистом помещении, без пыли, паров и посторонних загрязнений. Для нормальной работы с паяльной пастой желательно, чтобы температура в помещении была 22-28С°, а влажность не превышала 30 – 60%.

  • Во время работы используйте защитные очки для глаз и перчатки для рук.

  • В случае контакта с кожей используйте изопропиловый спирт или другие растворители для очистки паяльной пасты.

  • Для сохранения качества паяльной пасты, не храните открытые баночки вместе с запечатанными, чтобы не перепутать их при последующем использовании.

  • Для отмывки нанесенной пасты с поверхности печатной платы, используйте изопропиловый спирт или другие растворители.

Перед вскрытием упаковки

  • Выдержите паяльную пасту при комнатной температуре (25 ± 2С°) в течение 3-4 часов. Не используйте принудительных средств нагрева для повышения температуры пасты.

  • Тщательно перемешайте в течение 1-3 минут. При продолжительной работе с пастой не забывайте ее равномерно перемешивать.
     

В процессе работы с пастой при трафаретной печати

  • В начале процесса печати добавьте 2:3 баночки паяльной пасты на трафарет. Не добавляйте пасту более чем из одной банки на сам трафарет. Если нужно, предварительно перемешайте пасту из новой банки с остатками предыдущей.

  • По мере расхода пасты в течение трафаретной печати понемногу добавляйте ее на трафарет.

  • По завершении печатных работ не смешивайте использованную паяльную пасту с новой. Для хранения использованной паяльной пасты используйте отдельную баночку.

  • При продолжении работы в следующие дни используйте новую паяльную пасту. Использованная паяльная паста может смешиваться в соотношении 1:3 с новой. Перед использованием равномерно размешайте пасту. Постепенно добавляйте смешанную пасту на трафарет. (*1)

  • Постарайтесь, чтобы компоненты были установлены на пасту в течение 4~6 часов после нанесения пасты на печатную плату.

  • Если процесс трафаретной печати прерывается более чем на час, аккуратно соберите пасту с трафарета и плотно закройте баночку.

  • После длительного процесса печати в течение 24 часов аккуратно соберите пасту в банку и в дальнейшем следуйте (*1).

  • Для получения лучших результатов трафаретной печати рекомендуется очищать трафарет каждые 40-50 минут.

 

<< Вернуться обратно